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| 1 |
中華の回転テーブルは
「時計回り」に |
157 |
| 2 |
テーブルの着席はいすの左側から入る |
142 |
| 3 |
和食で手のひらを食べ物の下に添えて食べない |
138 |
| 4 |
焼き魚などをひっくり返して食べない |
130 |
| 5 |
上座、下座をわきまえて着席する |
110 |
| 6 |
バイキング料理は食べきれる分だけ皿にとる |
109 |
| 7 |
グラスをかちんと合わせて乾杯しない |
89 |
| 8 |
フォークとナイフを端から順番に使う |
80 |
| 9 |
ワイングラスを持ち上げたまま注いでもらわない |
79 |
| 10 |
和食のふたなどを重ねて置かない |
73 |
| 11 |
テーブルの上にひじをついたり足を組んだりしない |
72 |
| 12 |
正しい手順でワインをテイスティングする |
67 |
| 13 |
落としたフォークやナイフを自分で拾わない |
66 |
| 14 |
おかわり自由のパンを食べ過ぎない |
56 |
| 15 |
大皿料理は主賓か目上の人からとってもらう |
53 |
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