1 |
瀬戸の押寿司(愛媛・今治駅)
タイを薄く切り、酢飯の上にのせた押しずし。1160円。
二葉(TEL 0898-22-1859) |
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2 |
つるがあなごすし(福井・敦賀駅)
福井県産アナゴを焼いて煮付け、ご飯と押した棒ずし。950円(8巻)。
塩荘(TEL 0770-23-3484) |
133 |
3 |
ますのすし(富山駅)
丸い容器の一面に薄いピンク色のマスを敷き詰めた押しずし。1100円。
源(TEL 0120-29-3104) |
133 |
4 |
北の鮭寿し(札幌駅)
サケと酢飯を北海道産の昆布で巻いた太巻きずし。1000円。
札幌駅立売商会(TEL 011 721 6101) |
129 |
5 |
荘兵衛さんの鯖街道焼きさばずし(福井・敦賀駅)
焼きサバの押しずし。晩秋にとれる肉厚の福井県産マサバを使用。900円。
塩荘(TEL 0770-23-3484) |
128 |
6 |
柿の葉寿し(奈良・吉野口駅)
柿の葉で巻いたサバの押しずし。880円。
柳屋(TEL 0745-67-0017) |
116 |
7 |
モー太郎寿司(三重・松阪駅)
黒毛和牛のしぐれ煮を酢飯で包んだのり巻き状のすし。900円。
新竹商店(TEL 0598-21-4350) |
115 |
8
| 鮭の押寿司(新潟駅)
1枚ずつ手でスライスした紅ザケの押しずしを生笹で包む。1050円。
新潟三新軒(TEL 025-244-1252) |
105 |
9 |
めはり寿し(和歌山・新宮駅)
ゴマ入りご飯を高菜で巻いた和歌山・三重県の郷土料理。630円。
丸新(TEL 0735-22-8181) |
90 |
10 |
ひらめずし(新潟・新津駅)
ヒラメを使った押しずし。酢飯には新潟県産コシヒカリを使用。1050円。
神尾商事(TEL 0250-22-5511) |
74 |